Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://livroaberto.ufpa.br/jspui/handle/prefix/844
Compartilhar:
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2020-08-22T00:31:59Z-
dc.date.available2020-08-22T00:31:59Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationBARROS, Kellyne Santana; CUNHA, Regina Ribeiro; LOURENÇO-COSTA, Vanessa Vieira (org.). Alimentação amazônica: guia para pessoas com estomia. Belém: Universidade Federal do Pará, 2019. 38 p. Disponível em: https://livroaberto.ufpa.br/jspui/handle/prefix/844. Acesso em:.pt_BR
dc.identifier.urihttps://livroaberto.ufpa.br/jspui/handle/prefix/844-
dc.description.resumoA possibilidade de desenvolver um trabalho sobre alimentação para as pessoas com estomia da região amazônica foi a principal motivação para elaboração desta tecnologia educacional. Essa perspectiva foi motivada enquanto Bolsista de Extensão junto ao projeto “Rede Dialógica de Pessoas com Estomia- ReDE” e em atividades de pesquisa junto ao Projeto “Perfil de Estomizados no Contexto Amazônico – PESCA”; vinculado ao Grupo de Ensino, Pesquisa e Extensão em Estomaterapia da Amazônia - ENFESTA. Durante o período das atividades extensionistas percebeu-se que as dúvidas em relação ao consumo dos alimentos regionais (açaí, farinha, peixe de pele e outros) eram frequentes entre as pessoas com estomia. A problemática com a infraestrutura local, incompatibilidade de horários, dificuldade da participação das pessoas, entre outros, foi uma dificuldade superada; fazendo com que as atividades extensionistas, atividades de pesquisa e as vivências motivadoras atingissem seus objetivos despertando o interesse em disponibilizar a este público uma tecnologia educacional que proporcionasse informações sobre o consumo de alimentos da região amazônica. O diálogo entre as áreas de conhecimento de Enfermagem em Estomaterapia, Nutrição, Artes Visuais e as Novas Mídias favoreceram a interseção de saberes na produção do conhecimento coletivo por meio de atividades de ensino, pesquisa e extensão na perspectiva interdisciplinar; de valor imensurável ao desenvolvimento acadêmico e a produção do conhecimento na região amazônica.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Aline Borges (aline@ufpa.br) on 2020-08-22T00:31:29Z No. of bitstreams: 2 Folheto_AlimentacaoAmazonicaGuia.pdf: 1889199 bytes, checksum: 6237775d02f75dee6cadbeae6faa4bd7 (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Aline Borges (aline@ufpa.br) on 2020-08-22T00:31:59Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Folheto_AlimentacaoAmazonicaGuia.pdf: 1889199 bytes, checksum: 6237775d02f75dee6cadbeae6faa4bd7 (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-08-22T00:31:59Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Folheto_AlimentacaoAmazonicaGuia.pdf: 1889199 bytes, checksum: 6237775d02f75dee6cadbeae6faa4bd7 (MD5) license_rdf: 0 bytes, checksum: d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Parápt_BR
dc.location.countryBrasilpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.source.urihttps://ascom.ufpa.br/links/outros/Guia_alimentar_na_Regiao_Amazonica.pdfpt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectPessoas com estomiapt_BR
dc.subjectEstomiapt_BR
dc.titleAlimentação amazônica: guia para pessoas com estomiapt_BR
dc.typeFolhetopt_BR
dc.contributor.organizerBARROS, Kellyne Santana-
dc.contributor.organizerCUNHA, Regina Ribeiro-
dc.contributor.organizerLOURENÇO-COSTA, Vanessa Vieira-
dc.contributor.organizerLatteshttp://lattes.cnpq.br/1240334214775441pt_BR
dc.contributor.organizerLatteshttp://lattes.cnpq.br/5199175496518877pt_BR
dc.contributor.organizerLatteshttp://lattes.cnpq.br/0235984184315218pt_BR
dc.description.affiliationOrganizerCUNHA, R. R. Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências da Saúde (ICS), Faculdade de Enfermagem (FAENF)pt_BR
dc.description.affiliationOrganizerLOURENÇO-COSTA, V. V. Universidade Federal do Pará, Instituto de Ciências da Saúde (ICS), Faculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
Aparece nas coleções:Folhetos - FAENF/ICS

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Folheto_AlimentacaoAmazonicaGuia.pdf1,84 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciado sob uma Licença Creative Commons Creative Commons